Die Plätze für den GruLeiKu in den Osterferien sind vergeben! Ihr könnt Euch aber gerne auf die Warteliste setzen lassen.

Weitere Infos zu unseren Schulungsangeboten findest du hier.

Ihr könnt Euch auch jetzt schon für den GruLeiKu kompakt (10.-14.06.2020 in der BDKJ-Jugendbildungsstätte Rolleferberg) anmelden. Schickt dafür eine Mail mit eurem Namen und Geburtsdatum und dem Betreff „GruLeiKu kompakt“ an schulungsteam@kjg-aachen.de. Vorerst ist eine Anmeldung nur für Mitglieder der KjG möglich.

Weitere Infos zum GruLeiKu kompakt:

In einer Kurswoche und 3 zusätzlichen Schulungen bekommst Du die Grundlagen, die Du als Leiter*in von Ferienfreizeiten benötigst. Der GruLeiKu kompakt arbeitet zu Themen wie Gruppenarbeit, Teamarbeit, Leitungshandeln, Lebenssituation von Kindern und Jugendlichen, Auseinandersetzung mit der eigenen Persönlichkeit, sowie Interessen und Visionen, etc. Nebenbei lernst Du nette Leute kennen! Methoden, Spiele, Pädagogik – du bekommst einen Baukasten voll mit Tipps für deine Tätigkeit als Leiter*in an die Hand.

Der GruLeiKu besteht aus folgenden Elementen:
Kurswoche (10.-14.06.2020) in Aachen, Rolleferberg.
Erste-Hilfe-Kurs, Präventionsschulung und Reflexionstag finden zusätzlich statt (Termine werden gemeinsam auf der Kurswoche vereinbart).

Die Teilnahme an allen Teilen des Kurses ist Voraussetzung für die Erlangung des qualifizierten Teilnahmenachweises. Der Nachweis berechtigt zur Beantragung der JuLeiCa.

Der Kurs kostet 55€ für KjGler*innen, 85€ für Nicht-KjGler*innen.

Für Deine ehrenamtliche Leitungstätigkeit – somit also auch für die Teilnahme am GruLeiKu – solltest Du 16 Jahre alt sein oder während des Kurses 16 Jahre alt werden.