Du bist im Sommer mit der Schule fertig und überlegst danach ins Ausland zu gehen? Hier bist du richtig!

Im Rahmen des Sozialen Dienstes für Frieden und Versöhnung (SDFV) fährst du für die KjG für ein Jahr in Kolumbien. Zusammen mit unseren Freund*innen in Bogota lebst und arbeitest du – machst tolle Erfahrungen und lernst die südamerikanischen Kulturen kennen.

Interesse?

Den Sozialen Dienst für Frieden und Versöhnung (SDFV) gibt es im Bistum Aachen mittlerweile seit über 10 Jahren. Er lädt junge Menschen ein, Menschen anderer Länder und Kulturen kennen zu lernen, mit ihnen zusammen zu leben und gemeinsame Schritte auf dem Weg der Gerechtigkeit und des Friedens zu gehen. So wachsen Dialog und Verständigung unter den Menschen, Vorurteile und Feindbilder werden abgebaut, Toleranz wird geweckt.

Seit 1990 ist die KjG Mitglied des Trägerkreises Sozialer Dienst für Frieden und Versöhnung – Ausland – im Bistum Aachen. Seit 2008 ist der Fördererkreis der KjG im Bistum Aachen e.V. als weltwärts-Entsendeorganisation und die Freiwilligenstelle beim Movimiento als weltwärts-Einsatzplatz anerkannt.
Die ersten Freiwilligeneinsätze wurden 1998/1999 und 1999/2000 in Kolumbien, sowie 2000/2001 in Deutschland durchgeführt. Von 2008 bis 2011 gab es einen regelmäßigen Freiwilligenaustausch zwischen der KjG und dem oben genannten Jugendnetzwerk in Medellín und seit 2013 mit der Organisation Colectivos por la Vida. Bis Ende Juli 2019 ist Valentina in Deutschland und Hanna in Kolumbien.

BEWERBUNG 2019/2020

Wenn du zwischen 18 und 25 Jahre alt bist und Lust hast, ein Jahr ins Ausland zu gehen, um eine andere Kultur kennenzulernen, schicke Deine Bewerbung per Post oder E-Mail (SDFV@kjg-aachen.de) an die D-Stelle. Eine Stellenbeschreibung mit weiteren Informationen zum SDFV-Einsatz bei Colectivos por la Vida steht unten als Download zur Verfügung.

Bewerbungsschluss: 31. Oktober 2018

Ausschreibung: Stellenbeschreibung Colectivos por la Vida