In einer Kurswoche und 3 zusätzlichen Schulungen bekommst Du die Grundlagen, die Du als Leiter*in von Ferienfreizeiten benötigst. Der GruLeiKu kompakt arbeitet zu Themen wie Gruppenarbeit, Teamarbeit, Leitungshandeln, Lebenssituation von Kindern und Jugendlichen, Auseinandersetzung mit der eigenen Persönlichkeit, sowie Interessen und Visionen, etc. Nebenbei lernst Du nette Leute kennen! Methoden, Spiele, Pädagogik – einen Baukasten voll mit Tipps für deine Tätigkeit als Leiter*in bekommst Du mit an die Hand.

Hier kommen die Termine für unseren GruLeiKu kompakt:

Kurswoche in der BDKJ Jugendbildungsstätte Rolleferberg (19.-23.06.2019)

Erste-Hilfe-Kurs, Präventionsschulung und Reflexionstag finden zusätzlich statt. (Termine werden gemeinsam auf der Kurswoche vereinbart)

Was kostet der Spaß?
55,- Euro für KjGler*innen, 85,- Euro für Nicht-KjGler*innen (Ratenzahlung und Förderung sind möglich. Bei Bedarf bitte melden!).
Für Deine ehrenamtliche Leitungstätigkeit – somit also auch für die Teilnahme am GruLeiKu – solltest Du 16 Jahre alt sein oder während des Kurses 16 Jahre alt werden.

Zur Anmeldung bitte ein Mail mit Name, Adresse und Geburtsdatum an stephan.bouge@kjg-aachen.de schreiben.